美上みつ子(みかみみつこ)
マクロビオティック料理研究家
みかみ・みつこ 98年から01年までボストンのクシハウスに滞在。その間大学に在籍しながら欧米のマクロビオティックを学ぶ。その後オランダのクシインスティチュートにてレベル3終了。帰国後代々木上原にてマクロビオティックの料理教室を主宰。現在マクロビオティックレストランの顧問としてマクロビオティック商品の開発、レストラン、カフェの運営に協力する。 今年から新潟県見附市においてシリーズで行われているマクロビオティック食体験講座の講師。 2005年の愛知万博に出店したマクロビオティックレストランBe Good Caféの顧問としてメニュー開発、運営他全般のアドバイス担当。リンナイ主催の料理講座担当予定。2004年より、イー・ウーマン・サーベイキャスター。